biker_and_cat (biker_and_cat) wrote in loverussia,
biker_and_cat
biker_and_cat
loverussia

Поздравляем московское «Динамо» с победой в Кубке Европейских Чемпионов!

22,97 КБ

Московское "Динамо", занимающее в чемпионате России 8-е место, выиграло Кубок европейских чемпионов по хоккею! В финале москвичи обыграли финский "Кярпят" со счетом 5-4. Основное время закончилось вничью 4-4, и "Динамо" победило по буллитам.
По традиции, команды показали отменную скорость и недисцплинированность – первый свой штраф Вышедкевич отправился отбывать еще на первой минуте и через полминуты к нему добавился Вадим Шахрайчук. Впрочем, динамовцы, оставшись втроем, показали "силу в движении", так и не позволив финнам распечатать ворота Звягина. А к судейству опять-таки были претензии и серьезные, например не удаление игрока "Кярпята", травмировавшего Сушинского. Хотя, Макс, как настоящий боец, вышел в следующую свою смену.
И только во второй половине первого периода смог вывести вперед бело-голубых один из лидеров команды Александр Харитонов. Да и потом немало возможностей было отличиться у Сушинского, Грабовского и Вишнякова, но они, к сожалению, использованы не были.
25,38 КБ
Во втором периоде, притом, что фактически начали динамовцы его в меньшинстве, именно они чуть было не увеличили счет. И тут же, на очередном удалении Канарейкина финны смогли восстановить голевой паритет. А потом и судья вмешался в ход игры, оставив в очередной раз бело-голубых втроем против пятерых. И вновь в данном формате игры хоккеисты "Динамо" выстояли и не позволили "Кярпяту" выйти вперед.
Впрочем, и когда динамовцы оказались в обратной ситуации, то "5 на 3" реализовать также не смогли. И стоило только последнему штрафнику выйти на лед, как с передачи Куляша оформил гол Сушинский. А под занавес второго отрезка Звягин пропустил очередную шайбу…
Третий период уже динамовцы начали в большинстве, которое, реализовать, увы, так и не смогли. И только опять-таки в равенстве смог забить свою четвертую шайбу на турнире Михаил Грабовский, опровергая слова Президента ИИХФ Рене Фазеля о том, что с новыми требованиями к судейству 75 процентов голов стало забиваться в неравных составах. Оп-па, а вот болельщики бело-голубых не верят своим глазам – после неплохой комбинации шайбу забрасывает… Леонид Канарейкин, к которому у торсиды отношение было до сегодняшнего дня неоднозначным… А очередное удаление Вышедкевича привело к шайбе финна Пиюряля. Еще чуть-чуть и статус-кво опять восстанавливается – 4-4. И, как следствие, был назначен овертайм, который, в свою очередь, победителя не выявил. Победный же буллит на счету Игоря Мирнова.
Максим Сушинский с Кубком
13,75 КБ
Динамо (Россия) – Кярпят (Финляндия) 5:4 Б
Шайбы: Харитонов, Сушинский, Грабовский, Канарейкин – Сальстедт, Хаатала, Пиорала, Уйчек
Буллит: Мирнов
ВПЕРЕД, РОССИЯ!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments